Goldener Herbst !

An diesem wunderschönen Wochenende (kalendarischer Herbstanfang) vom 22. - 24.09.17 bieten wir zusätzlich zur Speisekarte

  • Ochsenbäckchen an Dornfelder Soße mit hausgemachten Buwe Spitzle (auch Schupfnudeln genannt..) und Salat
  • und auch etwas Süßes zum Nachtisch: Kastanien-Kirsch-Walnuß-Kuchen gerne mit Schlag

Wir freuen uns auf Ihren / Euren Besuch!

Die Schlupfwinkel-Wirtschaft

 

Wir sind mitten drin im Herbst(en)

Leicht stürmisch und unbeständig geht's weiter in den Herbst, der Sommer ist wohl vorbei !

Zusätzlich zur Speisekarte bieten wir an diesem Wochenende vom 08. - 10.09.17 an:

  • Steinpilz-Ragout mit Pälzer Stampf und Gartensalaten
    (mit/ohne Speck!)
  • Schlupfwinkel-Wurstsalat mit Gebrätelte
  • Dessert: gebackene Apfelringe mit erntefrischen Elstar-Äpfeln an hausgemachtem Eis

Wir freuen uns wie immer auf Ihren / Euren Besuch im Schlupfwinkel :-)

Der Sommer verabschiedet sich...

...und macht langsam Platz für den Herbst!


Am kommenden Wochenende vom 1.9. - 3.9.17 haben wir passend zur Jahreszeit zusätzlich zur Speisekarte im Angebot "Gefüllte Paprika".
Dazu reichen wir Kartoffelbrei.

Schöne Grüße von der Schlupfwinkel-Wirtschaft

 

Mitte August und fast schon herbstlich

ja, der Sommer macht eine kurze Pause, aber wir lassen uns nicht die Stimmung verderben auch wenn alles grau in grau ist ! Mit "draussen im Hof sitzen" ist leider nicht!

Zusätzlich an unserem 1. Wochenende nach der Sommerpause bieten wir vom 11. - 13.08.17 zusätzlich zur Speisekarte an:

  • Saltimbocca mit viel Salbei aus unserem Garten. Dazu reichen wir von neuen Kartoffeln "Gebrätelte" und natürlich reichlich Salat

Zum Nachtisch backen wir gerne Mandelwaffeln und reichen dazu hausgemachtes Topfen-Eis mit sommerlichem Obstsalat

Herzlichst die Schlupfwinkel-Wirtschaft

...und der Juli ist noch heisser...

An unserem letzten Wochenende vom 07.-09.07.17 vor unserer Sommerpause bieten wir zusätzlich zur Speisekarte:

  • leckere Fleischküchle mit Gebrätelte von neuen Kartoffeln und gaaaanz viel Salat aus unserem Garten
  • und als Dessert eine locker leichte Vanille-Quark Creme mit Beerenfrüchten aus unserem Garten

Natürlich gibt es auch wieder den traditionell eingelegten Handkäs'  sowie den in Chili-Öl eingelegten Munsterkäs' :-)

Wir freuen uns wie immer auf Ihr / Euer Kommen

Herzlichst die Schlupfwinkel-Wirtschaft

Mitten drin im "Hochsommer"

und dies Ende Juni mit total heissen Temperaturen! Was kommt dann auf uns zu im Juli /August ?
Wir bieten an diesem Wochenende vom 23.-25.06.17 sommerlich leichte Speisen an mit viel Salat aus unserem Garten :-)
Dazu reichen wir z.B. Ziegenfrischkäse mit Pfirsich-Musik oder Saiblingfilet à la Zarzuela (spanische Variante mit leckerem Tomatensugo)
Auch gibt es wieder für die Kenner & Liebhaber Ralph's in Silvaner eingelegten Handkäs' und neu wieder aufgelegt Angelika's eingelegten Munsterkäse
Ein Dessert fehlt natürlich auch nicht: für die Naschkatzen haben wir ein Schoko-Beeren-Mousse mit Vanille-Creme im Angebot :D

Auf gemeinsames Schwitzen freuen sich die "Schlupfwinkel-Wirtschaft" und natürlich Kater Philipp

Frühsommerlich geht' s weiter

und so bieten wir zusätzlich zur Speisekarte typisch sommerliche Gerichte an diesem Wochenende vom 09. - 11.06.17:

  • Saltimbocca mit hausgemachten Gemüse-Pflanzerl (mit Spargel...) und natürlich auch Salat
  • und ein vegetarisches Schmankerl: "Bundschnittchen" (Quark-Soufflé) mit Kräutern, neuen Kartoffeln und Salat
  • Dessert: hausgemachtes Zitronenparfait mit buntem Obstsalat

Auch an diesem Wochenende gibt es wieder den eingelegten Handkäs' nach Art des Hauses - für Kenner und Liebhaber !

Wir freuen uns auf Ihr / Euer Kommen :-)

Meteorologischer Sommeranfang

...und es geht sommerlich weiter im Juni, wir geniessen die Zeit im Freien !
Die Beete in unserem Garten sind bestellt mit Tomaten-, Salat- und einer Vielzahl an sonstigen leckeren Gemüsepflanzen. Jetzt heisst es, Daumen drücken, dass alles gut gedeiht und jeglichen Wetterkapriolen trotzt !

Am Pfingst-Wochenende vom 02. - 04.06.17 bieten wir sommerlich leichte Kost zusätzlich zur Speisekarte an mit viel Freiland-Salat und neuen Kartoffeln.
NEU: in Riesling eingelegte "reife" Handkäs' chen - für Kenner & Liebhaber natürlich "mit Musik" :-)

Für die Naschkatzen unter unseren Gästen wartet wie immer auch etwas Süsses: hausgemachtes Zitronen-Parfait mit Obstsalat - total erfrischend

Wir freuen uns auf Ihren / Euren Besuch

herzlichst die Schlupfwinkel-Wirtschaft

 

..und der Mai endet sommerlich

Bei sommerlich warmen Temperaturen geniessen wir im Hof schöne Weine und zusätzlich zur Speisekarte an diesem Wochenende vom 26.-28.05.17:

  • Winzersteak vom Landschwein aus der Region mit Gebrätelte von neuen Kartoffeln sowie Freilandsalate mit viel frischen Gartenkräutern
  • als süßes Dessert backen wir wieder frisch unsere leckeren Mandelwaffeln mit buntem Obstsalat

Es grüßt herzlichst die Schlupfwinkel-Wirtschaft

Der Mai ist gekommen :-)

Endlich ist es draussen wärmer und wir sind guter Hoffnung, noch in diesem Monat die Hof-Saison zu eröffnen !

An diesem Wochenende vom 12.05. - 14.05.17 haben wir zusätzlich im Speisenangebot:

  • Saiblingfilet mit Spargel-Tomaten-Hirsotto und Salat
  • Geschnetzeltes vom Rind + Schwein mit Gebrätelte und Salat
  • und als Dessert: Mandel-Rhabarberkuchen (frisch geerntet aus unserem Garten)

Unsere Weinempfehlungen:

  • 2016-er Chardonnay "Selektion" trocken vom Weingut Karl Pfaffmann
  • 2016-er Spätburgunder Blanc de noir "Arzheimer Kalmit" trocken vom Weingut Herzenstiel

Herzlichst

die Schlupfwinkel-Wirtschaft

Frühling?

Na ja immer noch wechselhaftes April-Wetter, aber langsam wird es wärmer :-)

An diesem 1. Mai-Wochenende vom 05.05. - 07.05.17 haben wir zusätzlich im Speisenangebot:

  • Iberico-Rückensteak mit Gemüse-Rösti + Salat
  • 3-erlei Wurstsalat mit Gebrätelte
  • und als Nachtisch: Mandelwaffel mit Pälzer Erdbeeren + Eis

Herzlichst
die Schlupfwinkel-Wirtschaft

Der April macht was er will

Unabhängig vom Wetter, ob Frühling oder auch nicht so ganz..., haben wir an diesem Wochenende vom 28. - 30.04.17 zusätzlich im Speisenangebot:

  • Schnitzel natur von freilaufenden Wutzen aus der Region mit gebratenem Spargel und Bärlauch-Kartoffel-Taler

Die Pfälzer Erdbeeren dürfen natürlich in diesem Zusammenhang auch nicht fehlen - wir reichen diese als Dessert mit hausgemachtem Topfen-Eis :-)

Herzlichst

die Schlupfwinkel-Wirtschaft

Ostern steht vor der Tür

Auch in diesem Jahr haben wir wieder besonders Leckeres im zusätzlichen Speisenangebot für Karsamstag und Ostersonntag (15.+ 16.04.17)

  • Kalbfleisch in Auxerrois - natürlich der passende Wein auch zum Essen :-)
  • Iberico-Rücken Steak mit Pilz-Rahm

Dazu reichen wir hausgemachte Gemüse-Rösti und Salat mit frischen Kräutern aus unserem Garten.

Den süßen Abschluss rundet ein Pflaumen Tirami su ab mit Haselnuss-Biskuit

Wir freuen uns auf Ihren / Euren Besuch !

..und weiter geht's mit dem schönen Wetter!

Noch ist es nicht so weit, dass wir draussen sitzen können im Hof - aber bald ist es so weit!

An diesem Wochenende vom 07.04. - 09.04.17 haben wir zusätzlich im Speisenangebot:

  • Ochsenfetzen vom freilaufenden Weiderind der Region mit hausgemachten Gemüse-Rösti und Salat

Wir freuen uns wie immer auf Ihren / Euren Besuch im Schlupfwinkel :-)

Der Frühling ist da!

Unser Mandelbäumchen im Hof steht in voller Blüte, die ersten warmen Sonnenstrahlen locken zum Verweilen im Freien - es geht "naus zu's" !

An diesem Wochenende vom 01.04.-02.04.17  bieten wir zusätzlich zur Speisekarte an:

  • Pälzer Geschnetzeltes - die Eingeweihten wissen, wie gut das schmeckt- mit hausgemachten Schupfnudeln und Salat

und zum Dessert

  • gebackene Apfelringe mit hausgemachtem Topfen-Eis

Wir freuen uns wie immer über Ihren/Euren Besuch im Schlupfwinkel :-)

Schöne Grüße von der Schlupfwinkel-Wirtschaft

Saison 2017 eröffnet !

Der Frühling ist dieses Jahr noch in weiter Ferne, wir müssen noch ordentlich einheizen in unserer Gaststube !

Auch das Freiland Gemüse- und Salatangebot ist noch winterlich eingeschränkt, hält uns jedoch nicht davon ab, für nächstes Wochenende vom 10. - 12. März 2017 etwas Leckeres zusätzlich zur Speisekarte anzubieten:

                                                    Krautwickel in 2 Varianten
                                                    mit Grünkern-Farce vegetarisch
                                                    und selbstverständlich klassisch mit Hackfleich gefüllt

Dazu reichen wir hausgemachte Schupfnudeln.         

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen :-)       

Herbstzeit - Sommer 2016 Ade !

Nach einem schönen Sommer sind wir nun mitten drin in der Herbstsaison und haben unsere Aktivitäten wieder nach drinnen in unsere Gaststube verlegt.
Es ist wieder richtig gemütlich bei uns bei einem wärmenden Kaminofen-Feuer!

An diesem Wochenende vom 07.10. - 08.10.16 verarbeiten wir den letzten Wirsingkopf aus unserem Bauerngarten zu leckeren Rösti mit Kartoffeln, Karotten und frischen Kräutern - eine feine Beilage zu unserem Saiblingfilet oder saisonal passend auch gerne zur Kastanien-Bratwurst oder -Saumagen.

Wir freuen uns wie immer auf Ihren / Euren Besuch im Schlupfwinkel :-)

Endlich Sonne satt !

...und wir machen weiter mit unserer Frühlingsküche und bieten auch an diesem Wochenende (06.-08.05.16) Spargelgerichte zusätzlich zur Speisekarte an:

  • Buchweizen-Kräuterflädle mit gebackenem Spargel, dazu reichen wir als vegetarische Variante unsere Buntschnittchen mit Pinienkern-Weinsoße
    • für die Fleisch-Fans auch gerne mit Schweinerücken-Steak

Passend zur Saison auch der Nachtisch: Rhabarber-Rahmkuchen, natürlich hausgemacht :-)

Wir freuen uns wie immer auf Ihren / euren Besuch, ab heute gerne wieder in unserem Hof !

 

Der Frühling macht eine Pause...

Dies gilt nicht für uns - wir bieten an diesem Wochenende vom 22. - 24.04.16 zusätzlich zur Speisekarte saisonal passend unsere ersten Spargelgerichte an:

  • Kräuterflädle mit gebackenem Spargel
  • Spargel-Hirsotto zum gebackenen Saiblingfilet

Und unser Aktionswein dieses Wochenende ist eine trockene 2015-er Scheurebe mit tollen Fruchtaromen - eine schöne Begleitung zu den leichten Spargelgerichten.

Wir freuen uns wie immer auf Ihren/euren Besuch :-)

 

...der Frühling naht..

Auch an diesem Wochenende vom 01.04. - 03.04.16  bieten wir "leichte" Frühlingsspeisen, die zu den hoffentlich bald wärmeren Temperaturen sehr gut passen:

  • Saltimbocca alla Palatina (Salbei-Kalbschnitzel mit Rahmwirsing & Gebrätelte)
  • Saiblingfilet oder geräuchertes Forellenfilet mit Salaten frisch vom Bauernhof
  • 3-erlei Wurstsalat alla Schlupfwinkel mit Gebrätelte

und als Nachspeise an diesem Wochenende: Apfel-Rahmkuchen

Genussreiche Grüße

Eure Schlupfwinkel-Wirtschaft

 

 

Ostern 2016 - Frühlingsanfang

Noch befinden wir uns "gefühlt" im Winter bei den recht kühlen Temperaturen draußen und so verhält sich auch die Natur. Aber alle Zeichen sind auf Frühling gesetzt, bald können wir wieder bei angenehm warmen Aussentemperaturen draussen im Hof sitzen - darauf freuen wir uns heute schon ! Vielleicht hilft's ja, wenn am Oster-Wochenende auf Sommerzeit umgestellt wird ? 

Wir haben am Oster-Wochenende zusätzlich im Speisenangebot:

  • Kalbfleisch in Sauvignon blanc mit hausgemachten Knöpfle und Salat    (...dazu empfehlen wir natürlich selbigen Weisswein !)
  • ...und als besonderen Nachtisch "Ralph's" Donauwelle

Wir freuen uns wie immer auf Ihren / euren Besuch :-)

Noch ist Winterzeit...

NEU im Speisenangebot haben wir Pfälzer Wild-Spezialitäten:

Dieses Wochenende (19.02. - 21.02.16) gibt es

  • Wilder "schiefer Sack" mit Rahm-Porrée und Gebrätelte
    (Wild-Bratwurst und -Leberknopp)

Auch etwas Süßes haben wir zu bieten: gebratene Apfelringe mit Vanille-Eis - und wer's mag, mit Schlag

Schöne Grüße aus Walsheim

die "Schlupfwinkel-Wirtschaft"

Herbstzeit - Keschde-Zeit

Auch an diesem Wochenende vom 02. - 04.10.15 haben wir zusätzlich unsere "Keschdlichkeiten" im Speisenangebot:

  • Involtini alla Palatina (Kalbsrouladen) gefüllt mit Keschde/Salbei-Farce, Grumbeer-Gratin und Rahmwirsing
  • Keschde-Saumagen oder -Bratwurst (total lecker!) mit Rahmwirsing, Gebrätelte

Und als Nachtisch etwas Süßes passend zur Jahreszeit: Rahm-Apfel-Mandelkuchen mit Zimt-Sahne

ACHTUNG: Samstag 03.10.15 ist Feiertag und unsere Weinstube geschlossen !

Mit schönen frühherbstlichen Grüßen

Ihre / eure Schlupfwinkel-Wirtschaft

 

Der Spätsommer ist zurück...

passend zur Jahreszeit (wird langsam bunt draussen...) bieten wir an diesem Wochenende (11.-13.09.15) zusätzlich zur Speisekarte gefüllte Paprika an - in 2 Varianten:

  • klassisch mit Hackfleisch
  • vegetarisch mit Keschde-Dinkelgries

Dazu gibt's hausgemachten Grumbeerbrei !

Wie immer freuen wir uns auf Ihren / euren Besuch im Schlupfwinkel :-))

 

...der Spätsommer macht gerade Pause

Wir gehen davon aus, dass im September noch viele schöne warme Abende zum Verweilen in unseren Hof locken werden. Momentan ist es allerdings abends ein wenig frisch und nur mit wärmendem Pullover oder Jacke draußen auszuhalten.

In unserem Garten reifen noch jede Menge schöne Tomaten, so dass wir an diesem Wochenende zusätzlich "Tomaten-Hirsotto" anbieten !

Im Angebot haben wir auch Bratwürste nach italienischem Rezept, die leckeren "Salsiccia" mit Fenchel, Chili und Kräutern - eine gelungene Kombination mit dem Tomaten-Hirsotto :-)

Bitte beachten, dass wir an diesem Wochenende nur am Freitag 04.09.15 + Sonntag 06.09.15 geöffnet haben.

Mit spätsommerlichen Grüßen

Ihre / eure Schlupfwinkel-Wirtschaft

 

Der Sommer kehrt zurück...

Nach kurzer Abkühlungspause soll es an diesem Wochenende wieder richtig sommerlich warm werden!

Unser zusätzliches Speisenangebot am Wochenende 31.07. - 02.08.15:

  • Der Garten beliefert uns mit tollen Tomaten - wir bereiten ein Winzersteak alla palatina (pikant gewürzter Tomatensugo) zu mit Gebrätelte
  • und als Nachtisch etwas Erfrischendes
    hausgemachtes Melonen- und Ricotta Eis mit Obstsalat

NEU im Angebot haben wir geräuchertes Lachsforellenfilet im XL-Format - superlecker! selbstverständlich auch mit gartenfrischen Salaten !

Wir freuen uns wie immer auf Ihren / Euren Besuch !

 

...und jetzt ist Sommer - endlich !

Auf vielfachen Wunsch werden wir am kommenden Wochenende, 03. - 05. Juli 2015, zusätzlich zu unseren beliebten Rohgerösteten

die sommerliche Beilagen-Variante "Hirsotto" anbieten - super lecker & leicht zum Saiblingfilet !

Als vollwertige vegetarische Alternative bieten wir knusprige Hirse-Puffer mit Mandeln an, auf Wunsch gerne mit Salat aus unserem Garten.

Wissenswertes zur Hirse als solche:

Hirse enthält mehr Mineralstoffe als alle anderen bei uns heimischen Getreidesorten und in der Mehrzahl ungesättigte Fettsäuren. An Mineralstoffen sind hauptsächlich vertreten: Magnesium, Kalzium, Phosphor, Fluor und Eisen. Mit 50 g Hirse kann der tägliche Bedarf an Eisen, mit 100 g der Tagesbedarf an Fluor gedeckt werden (Fluor ist wichtig für Wachstum und Gesunderhaltung der Zähne). Ausserdem stecken in Hirse reichlich Lezithin und Vitamin A, B1, B2 und E. Und nicht zu vergessen: ihr hoher Gehalt an Kieselsäure, die bei der Gesunderhaltung von Augen, Haut, Haaren, Knochen, Fingernägeln und Zähnen eine so wichtige Rolle spielt.

Und die Mandeln ergänzen die Hirse nochmals mit ihrem hohen Anteil an Magnesium und Folsäure !

Wir freuen uns wie immer auf Ihren / Euren Besuch bei uns im Schlupfwinkel !

Das letzte Wochenende im Mai 2015...

startet bei uns, heute am Freitag, leider verregnet ! Ist noch nichts mit Hof-Bestuhlung :-(

Dennoch ist es eine schöne (Jahres)Zeit - es gibt Spargel, Erdbeeren und auch schnittfrische Salate aus unserem Garten !

Dem entsprechend sieht unser zusätzliches Speisen-Angebot an diesem Wochenende auch aus....

  • Stielkotelett mit Spargelgemüse + Gebrätelte
    • oder für die Fisch-Fans mit gebackenem Saiblingfilet
  • Geräuchertes Forellenfilet mit gartenfrischem Salat

und als Dessert Mandelwaffel mit Erdbeeren, Eis + Sahne !

Wir freuen uns wie immer über Euren / Ihren Besuch :-))

 

Pfingst-Wochenende 2015

Zusätzlich zu unserer Speisekarte haben wir in unserem Angebot Fleischküchle (Rinderhack) mit hausgemachtem Grumbeer-Salat

Für unsere Salat-Fans die frohe Botschaft: ab heute, Freitag 22.05. gibt es den Salat wieder schnittfrisch aus unserem Garten !

Ein Dessert gibt es auch - der Saison entsprechend mit frischen Pfälzer Erdbeeren :-))

Wir freuen uns auf Ihren / Euren Besuch !

 

Ostern 2015

Wir bieten am Oster-Wochenende zusätzlich zu unserer Speisekarte einen leckeren Burgunderbraten an mit hausgemachten Spätzle, dazu gerne einen gemischten Salat der Saison mit unserem hausgemachten Dressing.

Das Dessert steht noch nicht ganz fest - lassen Sie sich überraschen !

Wir freuen uns über Ihren Besuch !

Die Schlupfwinkel-Wirtschaft

 

...fast am Ende des Jahres 2014

Wir sind mitten drin in der vorweihnachtlichen Stimmung und lassen es in aller Ruhe angehen als wohltuender Kontrast zu dem doch alle Jahre wieder auftretenden Weihnachtsstress, alles noch erledigen zu "müssen" bis zu den Feiertagen!

Kommen Sie zu uns in die gemütliche Stube, schauen Sie in das lustig flackernde Kaminofen-Feuer und entspannen Sie bei einem schönen Glas Wein.

Der Schlupfwinkel ist an allen Adventswochenenden für Sie geöffnet von Freitag bis Sonntag ab 17.00 Uhr.

Entspannen Sie mit uns :-))

 

...am Ende des Sommers 2014

Wir sind wieder da und haben in unserem Urlaub die wunderbaren Weine vom Weinhaus Heiner Sauer (Bioland-Weingut) verkostet und einige der schönen Tropfen in unser Angebot aufgenommen:

  • Riesling-Lagenweine trocken ausgebaut
    • 2013-er Böchinger "Zinkler" - Kalkmergel
    • 2013-er "Schäwer" - Schiefer
  • CANA trocken
    • 2013-er Cuvée weiß aus Burgunder, Riesling & Sauvignon Blanc --> einfach nur köstlich!
  • Heroldrebe trocken
    • 2013-er süffiger Weißherbst !

Kulinarisch haben wir witterungsgemäß an der Schwelle des Herbstes (ja, leider) an diesem Wochenende zusätzlich im Angebot:

  • Pälzer Geschnetzeltes mit Grumbeer-Brei (für Nichtpfälzer: Kartoffelbrei) und Silvaner-Kraut
  • und als Dessert eine hausgemachte "Rote Grütze" mit Mascarpone Creme und Schokokeksen

Wir freuen uns auf Ihren Besuch !

 

Sommerpause

Wir machen Urlaub vom Schlupfwinkel-Betrieb in der Zeit vom 11. - einschl. 28. August 2014.

Ab Freitag, den 29. August sind wir wieder da !

Eine schöne sommerliche Zeit wünscht herzlichst
Ihre Schlupfwinkel-Wirtschaft
Angelika + Ralph Herwig

 

Ostern 2014

An den beiden Öffnungstagen (19. + 20.04.14) über die Osterfeiertage haben wir zusätzlich im Speisenangebot:

  • Saltimbocca alla Palatina mit gebratenem Spargel sowie die vegetarische Variante mit Bundschnittchen - dazu Gebrätelte
  • Saibling filetiert mit Salat und Gebrätelte
  • Geräuchertes Forellenfilet mit Salat und Gebrätelte
  • Dessert: hausgemachtes Himbeerparfait mit Mandelkrokant

 

Wein-Aktion:

  • 2013-er Grauburgunder Kabinett trocken von Weingut Dieter Mathieu, Edesheim
  • 2013-er FUSION weiß und rosé trocken von demeter-Weingut Jürgen Leiner, Ilbesheim

Beachten Sie bitte unsere Öffnungszeiten über die Osterfeiertage.

Wir freuen uns wie immer über Ihren Besuch!

Frühling !!

Passend zu den milden frühlingshaften Temperaturen und ein wenig inspiriert von meinem Kurztrip auf Lanzarote in der ersten Aprilwoche bieten wir zusätzlich zu unserer Standardkarte an diesem Wochenende vom 11. - 13.04.14 an:

  • Saltimbocca alla Palatina mit Frühlingsgemüse
  • Saibling filetiert mit Salat oder Frühlingsgemüse
  • Mediterran eingelegter Münsterkäse

 

Auch einen leckeren süßen Nachtisch halten wir für Sie bereit:

  • Hausgemachtes Himbeerparfait mit Mandelkrokant

 

Bei schönem Wetter können Sie in unserem langsam ergrünenden und erblühenden Hof Platz nehmen - wir freuen uns auf Ihren Besuch !

Hinweis: ab 1. April 2014 haben wir neue Öffnungszeiten und bis auf Weiteres montags geschlossen bzw. nur nach telefonischer Reservierung für Sie geöffnet!

 

..und schon sind wir kurz vor dem 4. Advent..

An unserem letzten Wochenende vor der Winterpause haben wir etwas Besonderes aus unserer Schlupfwinkel-Küche zu bieten:

  • In Rosmarin eingelegter Burgunderbraten mit hausgemachtem Rotkraut und Gnocchi
  • Winzersteak mit Salat und Gebrätelte
  • als Alternative zu Fleisch: Käse³ mit Gebrätelte - Sie wählen aus unserer Speisekarte 3 Käsespeisen aus, die wir auf 1 Teller in kleinen Portionen zusammenstellen

Etwas Süßes darf auch nicht fehlen, wir haben etwas Weihnachtliches kreiiert:

  • mit Grand Marnier aromatisiertes hausgemachtes Parfait an Schokowürfelchen und Himbeeren

 

Wir freuen uns wie immer auf Ihren Besuch !

Das Jahr 2013 neigt sich langsam dem Ende zu...

wir stehen kurz vor dem 2. Adventswochenende und kommen allmählich in Festtagsstimmung - so wie jedes Jahr um diese Zeit! Fehlt nur noch ein bißchen Schnee, dann wäre es perfekt !

Wir bieten fürs kommenden Wochenende (06. - 09.12.13) zusätzlich an:

  • Paprika-Gulasch vom Rind mit Wintersalaten und Kartoffelplätzchen
  • Käse-Dreierlei mit Gebrätelte (3 x kleine Käseportionen nach Ihrer Wahl aus unserer Speisekarte)
  • als Dessert: Schokokuchen mit Mandeln an Himbeer-Spiegel und Vanille-Eis

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch !

Der Herbst hat Einzug gehalten...

trotz der milden Temperaturen werden die Tage merklich kürzer, für dieses Jahr hat sich der wunderschöne Sommer bereits verabschiedet. Wir genießen die noch warmen Sonnenstrahlen tagsüber und wünschen uns, dass dieses ruhige besinnliche Wetter noch lange andauert !

Unser Speiseplan fürs kommende Wochenende (27. - 30.9.13) ist also schon frühherbstlich geprägt:

  • Hausgemachte Kartoffel-Kürbis-Suppe mit Zwetschgenkuchen vom Blech (klassisch pälzisch !)
  • Für die Fisch-Fans backen wir fangfrisches Saiblingsfilet und reichen dazu hausgemachte Kartoffelrösti und Salat
  • Für die Wurst-/Fleischfans haben wir aktuell von unserem Landmetzger wieder den beliebten Kastanien-Saumagen und/oder die Kastanien-Bratwürste zusätzlich im Angebot, frisch zubereitet mit Waldpilzrahm und hausgemachten Kartoffelrösti

 

Dieses leckere Angebot gibt es natürlich auch zum "Mittagstisch" - samstags und sonntags von 12 - 14 Uhr, bei schönem Wetter in unserem sonnigen Hof !

 

Mittlerweile ist es bereits Spätsommer...

Wir haben das letzte August-Wochenende erreicht, der Spätsommer erfreut uns mit viel Sonne und warmen Temperaturen ! Noch sehen wir die Schwalben über Walsheim ihre Runden drehen, allerdings üben sie wie jedes Jahr um diese Zeit den geordneten Rückflug in den Süden und versammeln sich zahlreich auf den Stromleitungen über den Dächern.

Auch unser Garten gibt jetzt noch mal alles: sonnenreife Tomaten, Salate, Kräuter und Mangold in leuchtenden Farben. Da fällt es nicht schwer, für dieses aktuelle Wochenende (FR 30.8. - MO 2.9.13) den Speisenplan zusammenzustellen:

  • Fangfrisches geräuchertes Forellenfilet mit Gartensalat und Gebrätelte
  • Saiblingfilet mit Mangold-Tomaten-Hirsotto und Gartensalat - für die Fleischfans das ganze auch mit Winzersteak oder Nußdorfer Servelat

 

Zum Mittagstisch am Samstag esse mer:

  • Ochsenaugen mit Mangold-Gemüse und Gebrätelte   oder
  • Wurstsalat mit Gebrätelte

 

Sie dürfen sich auch auf einen leckeren Nachtisch freuen:

  • Zwetschgen-Schnecke mit Walnuß-Eis    und/oder
  • 1 Stück Zwetschgenkuchen mit Haselnußstreuseln

 

...und dieses Sommer-Wochenende (5.-8.Juli 2013) "esse mer"...

Für die Fisch-Fans unter unseren Gästen bieten wir wieder fangfrischen Fisch aus dem Eußerthal:

Geräuchertes Forellenfilet mit gartenfrischem Salat + Roh-Gebrätelte

Saibling-Filet mit Hirsotto + gartenfrischem Salat

Und für die Fleisch-Fans haben wir zusätzlich im Angebot:

Rindergeschnetzeltes mit Hirsotto + gartenfrischem Salat

Auch einen lecker Nachtisch gibt´s wieder...

 

Neu im kulinarischen Programm: **fangfrischer Saibling aus dem Eußerthal**

Neben den leckeren fangfrischen geräucherten Forellenfilets aus dem Eußerthal, die sich bei unseren Gästen großer Beliebtheit erfreuen, haben wir jetzt auch frische Saibling-Filets in unser Speiseangebot aufgenommen !

Bitte vormerken:

Frischer Fisch-Genuss ab kommendem Wochenende (ab Freitag, den 28. Juni 2013):

Saibling-Filet mit gartenfrischem Salat + hausgemachten Rösti


...und für die "Süßen" unter uns...einen lecker hausgemachten Nachtisch gibt´s auch wieder...

 

Der Sommer ist da !

Kommen und genießen Sie unseren idyllischen Hof bei sommerlich leichten Weinen und leckeren Speisen in gewohnt frischer Qualität !

Auf vielfachen Wunsch unserer Gäste haben wir uns entschlossen, ab August dieses Jahr zusätzlich zu unseren Öffnungszeiten einen "Mittagstisch" samstags und sonntags anzubieten. 
Premiere "Mittagstisch" im Schlupfwinkel:
Samstag, den 03. August 2013 von 12 - 14 Uhr

 

Frühling oder ... ?

Mittlerweile haben wir Ende Mai und der Frühling läßt noch auf sich warten !

Das hält uns aber nicht davon ab, vom Frühling inspirierte Speisen an den nächsten Wochenenden zusätzlich zu unserer Speisekarte anzubieten:

  • Frühlingsgemüse mit einer lecker Pinienkern-Weinsoße - dazu reichen wir frische Rohgeröstete (für Vegi´s). Für die Fleisch-Liebhaber gerne auch mit einem Winzersteak!
  • Noch ist Spargelzeit - bei uns gibt es grünen + weißen Spargel frisch gebraten aus der Pfanne mit Bundschnittchen (sehr beliebt bei unseren Stammgästen!).
  • Saure Kartoffelplättchen mit viel frischem Majoran. Dazu reichen wir wahlweise Nußdorfer Servelat, Bratwurst oder Saumagen
  • Fangfrisches Forellenfilet in Mandelbutter gebraten mit hausgemachtem Kartoffelsalat
  • ...und unser Kuchenangebot ist fruchtig frisch am liebsten vom Blech...: Rhabarber mit Zucker-Mandel-Kruste, Erdbeere auf Mascarponecreme oder Pfirsichschnitten mit Streusel

Kommen und geniessen Sie !

***Betriebsferien***

Wir haben Urlaub vom 28.04. - einschl. 16.05.13. Unser Wein-Café ist in dieser Zeit geschlossen. Ab Freitag, den 17. Mai 2013 sind wir wieder in alter Frische für Sie da !
Herzlichst Ihre
Schlupfwinkel-Wirtschaft

Edesheimer WeinExchange 2013

Auch in diesem Jahr nehmen wir wieder aktiv teil an der WeinExchange-Veranstaltung, die am Samstag, den 23. März stattfinden wird !
Dieses Mal steht die Rebsorte "Grauburgunder" im Fokus ! Die 19 teilnehmenden Winzerbetriebe haben wieder ihre Höfe geöffnet, bei einem schönen Rundgang durch Edesheim können nach Herzenslust die Weine probiert und kulinarische Leckerbissen geschlemmt werden.

Auch wir bieten kleine kulinarische Köstlichkeiten an:

  • hausgemachte Gulaschsuppe (was Warmes ist immer gut...)
  • leckere Brote belegt mit Liptauer, Lachs oder Räucherfisch-Tartar
  • Salatteller mit Roastbeef-Röllchen an Remouladen-Dip
  • WeinExchange-Teller (lassen Sie sich überraschen...)
  • unser pikant eingelegter Münsterkäse

und selbstverständlich Kaffee und hausgemachter Kuchen.

Sie finden uns wie im letzten Jahr beim Weingut Dieter Mathieu in der Staatsstrasse 16.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen !

In der Vorweihnachtszeit 2012 bieten wir Ihnen besondere "Leckerbissen", von der Schlupfwinkel-Chefin persönlich zubereitet:

Wochenende 1. Advent SO 02.12.12:
Tafelspitz mit Meerrettich und Rohgeröstete

Wochenende 2. Advent SA/SO 08./09.12.12:
Kastanien-Duo (Bratwurst + Saumagen) an Wintergemüse mit Rohgeröstete

Wochenende 3. Advent SA/SO 15./16.12.12:
Involtini alla Palatina (Kalbsrouladen) mit Grumbeer-Gratin und Salat

Wochenende 4. Advent SA/SO 22./23.12.12:
Pälzer Sauerbraten mit Rotkraut und Rösti

Kulinarische Aktionen pünktlich zum Sommeranfang 2012 !

In wöchentlich wechselndem Rhythmus möchten wir Sie mit einem zusätzlichen Speiseangebot in den Sommermonaten von Juli bis September verwöhnen - je nach aktuellen Temperaturen pälzisch deftig oder sommerlich leicht.

Saure Kartoffelplätt´cher mit gebackener Flääschworscht  --> bieten wir wieder im September 2012 an....
(nach altem Pälzer Hausrezept)

Grieweworscht an Linsengemies mit viel frischem Majoran  --> verschieben wir in den Herbst ab Oktober 2012....
(Pälzer Klassiker mol annerscht)

Omelett mit Pfifferlingen & Salat     --> bieten wir ab Mitte August 2012 an
(perfekter Schmaus zu unseren edlen Rieslingen)

Pälzer Caprese    --> die Tomaten in unserem Garten sind noch nicht reif, dauert noch etwas...
(italienischer Tomatensalat-Klassiker mal deftig pälzisch)

Buntes Antipasti-Gemüse mit hausgemachtem Ciabatta-Brot  --> bieten wir ab Mitte August 2012 an    
(fein mariniertes Pälzer Sommergemüse)

Genießen Sie die lauen Sommerabende bei uns im idyllischen Hof bei leckeren, frisch zubereiteten kleinen Speisen passend begleitet von feinen Weinen aus unserer umfangreichen Weinkarte, die keine Wünsche offen läßt.

Die "Schlupfwinkel-Wirtschaft" freut sich auf Ihren Besuch !

Vergangene Events

Liebe Schlupfwinkel-Gäste,


wir werden am diesjährigen Edesheimer WeinExchange aktiv teilnehmen und bieten unsere kleinen kulinarischen Köstlichkeiten ergänzend zu den erlesenen Edesheimer Weinen an !


Da wir Sie leider nicht an 2 Orten gleichzeitig verwöhnen können, ist unser Wein-Café am 24. & 25. März 2012 ausnahmsweise geschlossen.
Das sollte Sie aber nicht davon abhalten, uns an diesem Wochenende in Edesheim zu besuchen – Sie finden uns unter folgender Adresse:

Weingut Dieter Mathieu
Staatsstraße 16

Wir freuen uns jetzt schon auf Ihr Kommen !

Weitere Infos zur Veranstaltung :
Edesheimer Weinexchange