Das Schlupfwinkel-Saison-Ende naht...aber das hält uns nicht davon ab, in den kommenden Novemberwochen Pfälzer Wildspezialitäten anzubieten! Freuen Sie sich auf Wild-Saumagen und -Bratwurst mit hausgemachtem Rotkraut/Keschde-Gemüs' und Pfälzer Stampf :-) in dieser Woche ab 07.11.19und wie immer um diese Zeit gibt es passend dazu als Nachtisch oder auch einfach so zum Glas Rotwein eine "Jägertorte". Herbstanfang - der Sommer ist, vorbeiwir bieten pünktlich zum kalendarischen Herbstanfang ab dieser Woche Donnerstag, den 26.09.19 wieder unsere beliebten "Käschde"-Spezialitäten von unserem Landmetzger an. Sie/ihr könnt euch freuen auf lecker Käschde-Saumagen und/oder -Bratwurst - natürlich mit passenden Beilagen!
Mehr erfahren
Ostern 2019
Unser zusätzliches Speiseangebot für die Osterwoche steht nun fest:
Donnerstag, 18.04.19 gibt es Frankfurter Grüne Soß' ganz klassisch mit Eiern & Pellkartoffeln sowie für die Fleischfans mit Pfannenschnitzel & Gebrätelte (ist eigentlich auch "klassisch" für Frankfurter Verhältnisse!)
Karfreitag 19.04.19 bieten wir eine Fisch-Variation an aus Bach, Fluss und Meer. Dazu reichen wir einen bunten Salatteller und unsere leckeren Gebrätelte
Samstag, 20.04.19 starten wir erstmalig eine Rumpsteack-Aktion mit hausgemachter Kräuterbutter, Riesling-Zwiebeln, buntem Salatteller und Gebrätelte. Die Rumpsteaks stammen von Weiderindern aus unserer Region vom Landmetzger, mit eigener Schlachtung!
Mehr erfahren
Anstatt-Vernissage"-Termin zur aktuellen Bilder-Ausstellung...
Steht nun zur Halbzeit der Ausstellung fest: Samstag, den 27. Oktober 2018 um 16 Uhr in der Weinstube. Die Künstlerin freut sich auf Ihr/Euer Kommen und steht zu einem persönlichen Gespräch/regen Austausch gerne zur Verfügung.
Bilder-Ausstellung im Wein-Café ab 27. September 2018 :-)...und natürlich unser kulinarisches Angebot... Endlich hat es geklappt! Wir freuen uns sehr darüber, dass wir die wunderbaren Bilder von unserer langjährigen Freundin Kornelia Wack-Wattenbach in unserer Weinstube ausstellen dürfen! Unter dem Motto "Inspiriert von der Natur" sind die ausgestellten Bilder eine tolle Bereicherung zu den kulinarischen Genüssen unserer Weinstube.
Mehr erfahren
Ende August
Und noch keine Hitze-Entwarnung in Sicht! Wir freuen uns trotzdem über die spätsommerlich warmen Temperaturen, denn bald ist's mal wieder vorbei…
In dieser Woche vom 23.08. - 26.08.18 haben wir zusätzlich zur Speisekarte im Angebot:
Cordon bleu (natürlich vom Kalb!) mit Salat und Bratkartoffeln
Zanderfilet mit Zitronen-Dill-Soße, Salat und Bratkartoffeln
und als Nachtisch:
Zwetschgenkuchen vom Blech
Pfirsichkuchen upside down
Mit spätsommerlichen Grüßen, die Schlupfwinkel-Wirtschaft
Mehr erfahren
Ostern 2018
Die diesjährigen Osterfeiertag stehen vor der Tür und auch wir haben uns etwas besonders Leckeres überlegt für:
Gründonnerstag den 29.03.18 Pfannenschnitzel mit "Frankfurter gri Soss'" und Bratkartoffeln (Reminiszenz an Angelikas Herkunft…)
Karfreitag den 30.03.18 Fisch-Variation aus Bach & Meer mit Gemüse-Vollkornreis
Ostersamstag den 31.03.18 Schweinefilet an Steinpilz-Rahm mit hausgemachten Knöpfle
Zwetschgenkuchen vom Blech
Pfirsichkuchen upside down
Und als Dessert passt die Schoko-Mousse mit Vanillecreme und Beerengrütze perfekt als süsses Finale - einen Versuch ist es wert :-)
Mehr erfahren
Saison-Start 2018
Nun ist es wieder so weit, die Winterpause ist vorbei (obwohl es derzeit erst so richtig winterlich ist...) wir öffnen unsere Weinstube am 1. März im Rahmen unserer neuen Öffnungszeiten: zusätzlich donnerstags :-) Zu Saisonbeginn bieten wir zusätzlich zu unserer Speisekarte in dieser Woche vom 1. - 4.3.18 an:
Rinderroulade mit hausgemachte Knöpfle + Wintersalat
Und als Dessert: Karthäußer Klöß' (auch "rostige Ritter" genannt) mit Weinschaumsoße aus einer superleckeren Scheurebe oder alternativ mit Vanille-Eis
Mehr erfahren
Stürmischer Oktober
An diesem wechselhaften (und stürmischen) Wochenende vom 06. - 08.10.17 bieten wir zusätzlich zur Speisekarte Krautwickel mit Gebrätelte an. Zum Nachtisch passend hausgemachter gedeckter Apfelkuchen :-)herzlichst die Schlupfwinkel-Wirtschaft
Advent - 1 Lichtlein brennt...
und schon befinden wir uns mitten in der Vorweihnachtszeit kurz vor dem 2. Adventswochenende, übrigens unser letztes "Schlupfwinkel"-Wochenende in diesem Jahr !
Wir geben noch mal alles vor unserer wohlverdienten Winterpause und bieten zusätzlich zur Speisekarte vom 08. - 10.12.17 an:
Kalbschnitzel natur mit Steinpilz-Rahm und hausgemachten Wirsing-Kartoffel-Rösti (hmh…lecker)und als Nachtisch Bratapfel-Traum mit Vanillekipferl (schön weihnachtlich)
Mehr erfahren
Goldener Herbst
An diesem wunderschönen Wochenende (kalendarischer Herbstanfang) vom 22. - 24.09.17 bieten wir zusätzlich zur Speisekarte
Ochsenbäckchen an Dornfelder Soße mit hausgemachten Buwe Spitzle (auch Schupfnudeln genannt…) und Salat
Und auch etwas Süßes zum Nachtisch: Kastanien-Kirsch-Walnuß-Kuchen gerne mit Schlag
Wir sind mitten drin im Herbst(en)
Leicht stürmisch und unbeständig geht's weiter in den Herbst, der Sommer ist wohl vorbei! Zusätzlich zur Speisekarte bieten wir an diesem Wochenende vom 08. - 10.09.17 an:
Steinpilz-Ragout mit Pälzer Stampf und Gartensalaten(mit/ohne Speck!)
Schlupfwinkel-Wurstsalat mit Gebrätelte
Dessert: gebackene Apfelringe mit erntefrischen Elstar-Äpfeln an hausgemachtem Eis
Mehr erfahren
...und der Juli ist noch heisser...
An unserem letzten Wochenende vom 07. bis 09.07.17 vor unserer Sommerpause bieten wir zusätzlich zur Speisekarte:
Leckere Fleischküchle mit Gebrätelte von neuen Kartoffeln und gaaaanz viel Salat aus unserem Garten
Und als Dessert eine locker leichte Vanille-Quark Creme mit Beerenfrüchten aus unserem Garten
Natürlich gibt es auch wieder den traditionell eingelegten Handkäs' sowie den in Chili-Öl eingelegten Munsterkäs'
Mitten drin im "Hochsommer" Und dies Ende Juni, mit total heissen Temperaturen! Was kommt dann auf uns zu im Juli /August? Wir bieten an diesem Wochenende vom 23. bis 25.06.17 sommerlich leichte Speisen an, mit viel Salat aus unserem Garten :-)
Mehr erfahren
Der Mai ist gekommen
Endlich ist es draussen wärmer und wir sind guter Hoffnung, noch in diesem Monat die Hof-Saison zu eröffnen!
An diesem Wochenende vom 12.05. - 14.05.17 haben wir zusätzlich im Speisenangebot:
Saiblingfilet mit Spargel-Tomaten-Hirsotto und Salat
Geschnetzeltes vom Rind + Schwein mit Gebrätelte und Salat
Und als Dessert: Mandel-Rhabarberkuchen (frisch geerntet aus unserem Garten)
Unsere Weinempfehlungen:
2016-er Chardonnay "Selektion" trocken vom Weingut Karl Pfaffmann
2016-er Spätburgunder Blanc de noir "Arzheimer Kalmit" trocken vom Weingut Herzenstiel
…und der Mai endet sommerlich Bei sommerlich warmen Temperaturen geniessen wir im Hof schöne Weine und zusätzlich zur Speisekarte an diesem Wochenende vom 26. bis 28.05.17:
Mehr erfahren
Frühling
Na ja, immer noch wechselhaftes April-Wetter, aber langsam wird es wärmer :-)
An diesem 1. Mai-Wochenende vom 05.05. - 07.05.17 haben wir zusätzlich im Speisenangebot:
Iberico-Rückensteak mit Gemüse-Rösti + Salat
3-erlei Wurstsalat mit Gebrätelte
Und als Nachtisch: Mandelwaffel mit Pälzer Erdbeeren + Eis
Der April macht, was er will Unabhängig vom Wetter, ob Frühling oder auch nicht so ganz..., haben wir an diesem Wochenende vom 28. - 30.04.17 zusätzlich im Speisenangebot:
Schnitzel natur von freilaufenden Wutzen aus der Region mit gebratenem Spargel und Bärlauch-Kartoffel-Taler
Die Pfälzer Erdbeeren dürfen natürlich in diesem Zusammenhang auch nicht fehlen - wir reichen diese als Dessert mit hausgemachtem Topfen-Eis :-)
Mehr erfahren
Herbstzeit - Sommer 2016 Ade
Nach einem schönen Sommer sind wir nun mitten drin in der Herbstsaison und haben unsere Aktivitäten wieder nach drinnen in unsere Gaststube verlegt. Es ist wieder richtig gemütlich bei uns bei einem wärmenden Kaminofen-Feuer!
An diesem Wochenende vom 07.10. - 08.10.16 verarbeiten wir den letzten Wirsingkopf aus unserem Bauerngarten zu leckeren Rösti mit Kartoffeln, Karotten und frischen Kräutern - eine feine Beilage zu unserem Saiblingfilet oder saisonal passend auch gerne zur Kastanien-Bratwurst oder -Saumagen.
Endlich Sonne satt
...und wir machen weiter mit unserer Frühlingsküche und bieten auch an diesem Wochenende (06.-08.05.16) Spargelgerichte zusätzlich zur Speisekarte an:
Buchweizen-Kräuterflädle mit gebackenem Spargel, dazu reichen wir als vegetarische Variante unsere Buntschnittchen mit Pinienkern-Weinsoße
Mehr erfahren
Ostern 2016 - Frühlingsanfang
Noch befinden wir uns "gefühlt" im Winter bei den recht kühlen Temperaturen draußen und so verhält sich auch die Natur. Aber alle Zeichen sind auf Frühling gesetzt, bald können wir wieder bei angenehm warmen Aussentemperaturen draussen im Hof sitzen - darauf freuen wir uns heute schon! Vielleicht hilft's ja, wenn am Osterwochenende auf Sommerzeit umgestellt wird? Wir haben am Osterwochenende zusätzlich im Speisenangebot:
Kalbfleisch in Sauvignon blanc mit hausgemachten Knöpfle und Salat (...dazu empfehlen wir natürlich selbigen Weisswein !)
...und als besonderen Nachtisch "Ralph's" Donauwelle
Noch ist Winterzeit... NEU im Speisenangebot haben wir Pfälzer Wild-Spezialitäten:
Dieses Wochenende (19.02. - 21.02.16) gibt es
Wilder "schiefer Sack" mit Rahm-Porrée und Gebrätelte(Wild-Bratwurst und -Leberknopp)
Auch etwas Süßes haben wir zu bieten: gebratene Apfelringe mit Vanille-Eis - und wer's mag, mit Schlag
Mehr erfahren
Der Spätsommer ist zurück...
Passend zur Jahreszeit (wird langsam bunt draussen...) bieten wir an diesem Wochenende (11.-13.09.15) zusätzlich zur Speisekarte gefüllte Paprika an - in 2 Varianten:
klassisch mit Hackfleisch
vegetarisch mit Keschde-Dinkelgries
Dazu gibt's hausgemachten Grumbeerbrei !
...der Spätsommer macht gerade Pause
Wir gehen davon aus, dass im September noch viele schöne warme Abende zum Verweilen in unseren Hof locken werden. Momentan ist es allerdings abends ein wenig frisch und nur mit wärmendem Pullover oder Jacke draußen auszuhalten.
In unserem Garten reifen noch jede Menge schöne Tomaten, so dass wir an diesem Wochenende zusätzlich "Tomaten-Hirsotto" anbieten! Im Angebot haben wir auch Bratwürste nach italienischem Rezept, die leckeren "Salsiccia" mit Fenchel, Chili und Kräutern - eine gelungene Kombination mit dem Tomaten-Hirsotto.
Bitte beachten, dass wir an diesem Wochenende nur am Freitag, 04.09.15 + Sonntag, 06.09.15 geöffnet haben.
Mehr erfahren
Das letzte Wochenende im Mai 2015...
Startet bei uns, heute am Freitag, leider verregnet! Ist noch nichts mit Hof-Bestuhlung :-( Dennoch ist es eine schöne (Jahres)Zeit - es gibt Spargel, Erdbeeren und auch schnittfrische Salate aus unserem Garten!
Dementsprechend sieht unser zusätzliches Speisen-Angebot an diesem Wochenende auch aus....
Stielkotelett mit Spargelgemüse + Gebrätelte
oder für die Fisch-Fans mit gebackenem Saiblingfilet
Geräuchertes Forellenfilet mit gartenfrischem Salat
Und als Dessert Mandelwaffel mit Erdbeeren, Eis + Sahne!
Pfingstwochenende 2015
Zusätzlich zu unserer Speisekarte haben wir in unserem Angebot Fleischküchle (Rinderhack) mit hausgemachtem Grumbeer-Salat
Für unsere Salat-Fans die frohe Botschaft: ab heute Freitag, 22.05. gibt es den Salat wieder schnittfrisch aus unserem Garten! Ein Dessert gibt es auch - der Saison entsprechend, mit frischen Pfälzer Erdbeeren.
Mehr erfahren
...fast am Ende des Jahres 2014
Wir sind mitten drin in der vorweihnachtlichen Stimmung und lassen es in aller Ruhe angehen als wohltuender Kontrast zu dem doch alle Jahre wieder auftretenden Weihnachtsstress, alles noch erledigen zu "müssen" bis zu den Feiertagen!
Kommen Sie zu uns in die gemütliche Stube, schauen Sie in das lustig flackernde Kaminofen-Feuer und entspannen Sie bei einem schönen Glas Wein.
Der Schlupfwinkel ist an allen Adventswochenenden für Sie geöffnet von Freitag bis Sonntag ab 17.00 Uhr.
...am Ende des Sommers 2014
Wir sind wieder da und haben in unserem Urlaub die wunderbaren Weine vom Weinhaus Heiner Sauer (Bioland-Weingut) verkostet und einige der schönen Tropfen in unser Angebot aufgenommen:
Riesling-Lagenweine trocken ausgebaut
2013-er Böchinger "Zinkler" - Kalkmergel
2013-er "Schäwer" - Schiefer
CANA trocken
2013-er Cuvée weiß aus Burgunder, Riesling & Sauvignon Blanc --> einfach nur köstlich!
Heroldrebe
2013-er süffiger Weißherbst !
Mehr erfahren
Frühling !!
Passend zu den milden frühlingshaften Temperaturen und ein wenig inspiriert von meinem Kurztrip auf Lanzarote in der ersten Aprilwoche bieten wir zusätzlich zu unserer Standardkarte an diesem Wochenende vom 11. - 13.04.14 an:
Saltimbocca alla Palatina mit Frühlingsgemüse
Saibling filetiert mit Salat oder Frühlingsgemüse
Mediterran eingelegter Münsterkäse
Auch einen leckeren süßen Nachtisch halten wir für Sie bereit:
Hausgemachtes Himbeerparfait mit Mandelkrokant
Bei schönem Wetter können Sie in unserem langsam ergrünenden und erblühenden Hof Platz nehmen - wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Hinweis: ab 1. April 2014 haben wir neue Öffnungszeiten und bis auf Weiteres montags geschlossen bzw. nur nach telefonischer Reservierung für Sie geöffnet!
…und schon sind wir kurz vor dem 4. Advent…
An unserem letzten Wochenende vor der Winterpause haben wir etwas Besonderes aus unserer Schlupfwinkel-Küche zu bieten:
Mehr erfahren
Das Jahr 2013 neigt sich langsam dem Ende zu...
Wir stehen kurz vor dem 2. Adventswochenende und kommen allmählich in Festtagsstimmung - so wie jedes Jahr um diese Zeit! Fehlt nur noch ein bißchen Schnee, dann wäre es perfekt!
Wir bieten fürs kommenden Wochenende (06. - 09.12.13) zusätzlich an:
Paprika-Gulasch vom Rind mit Wintersalaten und Kartoffelplätzchen
Käse-Dreierlei mit Gebrätelte (3 x kleine Käseportionen nach Ihrer Wahl aus unserer Speisekarte)
Als Dessert: Schokokuchen mit Mandeln an Himbeer-Spiegel und Vanille-Eis
Der Herbst hat Einzug gehalten...
Trotz der milden Temperaturen werden die Tage merklich kürzer, für dieses Jahr hat sich der wunderschöne Sommer bereits verabschiedet. Wir genießen die noch warmen Sonnenstrahlen tagsüber und wünschen uns, dass dieses ruhige besinnliche Wetter noch lange andauert!
Unser Speiseplan fürs kommende Wochenende (27. - 30.9.13) ist also schon frühherbstlich geprägt:
Hausgemachte Kartoffel-Kürbis-Suppe mit Zwetschgenkuchen vom Blech (klassisch pälzisch !)
Mehr erfahren
...und dieses Sommer-Wochenende (5.-8.Juli 2013) "esse mer"...
Für die Fisch-Fans unter unseren Gästen bieten wir wieder fangfrischen Fisch aus dem Eußerthal:
Geräuchertes Forellenfilet mit gartenfrischem Salat + Roh-Gebrätelte
Saibling-Filet mit Hirsotto + gartenfrischem Salat
Und für die Fleisch-Fans haben wir zusätzlich im Angebot:
Rindergeschnetzeltes mit Hirsotto + gartenfrischem Salat
Auch einen lecker Nachtisch gibt´s wieder...
Neu im kulinarischen Programm: **fangfrischer Saibling aus dem Eußerthal**
Neben den leckeren fangfrischen geräucherten Forellenfilets aus dem Eußerthal, die sich bei unseren Gästen großer Beliebtheit erfreuen, haben wir jetzt auch frische Saibling-Filets in unser Speiseangebot aufgenommen!
Bitte vormerken:
Frischer Fisch-Genuss ab kommendem Wochenende (ab Freitag, den 28. Juni 2013)
Saibling-Filet mit gartenfrischem Salat + hausgemachten Rösti
...und für die "Süßen" unter uns...einen lecker hausgemachten Nachtisch gibt´s auch wieder...
Mehr erfahren
Betriebsferien
Wir haben Urlaub vom 28.04. - einschl. 16.05.13. Unser Wein-Café ist in dieser Zeit geschlossen. Ab Freitag, den 17. Mai 2013 sind wir wieder in alter Frische für Sie da!
Edesheimer Wein Exchange 2013
Auch in diesem Jahr nehmen wir wieder aktiv teil an der WeinExchange-Veranstaltung, die am Samstag, den 23. März stattfinden wird! Dieses Mal steht die Rebsorte "Grauburgunder" im Fokus!
Die 19 teilnehmenden Winzerbetriebe haben wieder ihre Höfe geöffnet, bei einem schönen Rundgang durch Edesheim können nach Herzenslust die Weine probiert und kulinarische Leckerbissen geschlemmt werden.
Auch wir bieten kleine kulinarische Köstlichkeiten an:
Hausgemachte Gulaschsuppe (was Warmes ist immer gut...)
Leckere Brote belegt mit Liptauer, Lachs oder Räucherfisch-Tartar
Salatteller mit Roastbeef-Röllchen an Remouladen-Dip
WeinExchange-Teller (lassen Sie sich überraschen...)
Unser pikant eingelegter Münsterkäse
Und selbstverständlich Kaffee und hausgemachter Kuchen.
Sie finden uns wie im letzten Jahr beim Weingut Dieter Mathieu in der Staatsstrasse 16.
Mehr erfahren
In der Vorweihnachtszeit 2012
In der Vorweihnachtszeit 2012
bieten wir Ihnen besondere "Leckerbissen", von der Schlupfwinkel-Chefin persönlich zubereitet:
Wochenende 1. Advent SO, 02.12.12: Tafelspitz mit Meerrettich und Roh geröstete
Wochenende 2. Advent SA/SO 08./09.12.12: Kastanien-Duo (Bratwurst + Saumagen) an Wintergemüse mit Roh geröstete
Wochenende 3. Advent SA/SO 15./16.12.12: Involtini alla Palatina (Kalbsrouladen) mit Grumbeer-Gratin und Salat
Wochenende 4. Advent SA/SO 22./23.12.12: Pälzer Sauerbraten mit Rotkraut und Rösti
Vergangene Events
Liebe Schlupfwinkel-Gäste, wir werden am diesjährigen Edesheimer Wein Exchange aktiv teilnehmen und bieten unsere kleinen kulinarischen Köstlichkeiten ergänzend zu den erlesenen Edesheimer Weinen an! Da wir Sie leider nicht an 2 Orten gleichzeitig verwöhnen können, ist unser Wein-Café am 24. & 25. März 2012 ausnahmsweise geschlossen. Das sollte Sie aber nicht davon abhalten, uns an diesem Wochenende in Edesheim zu besuchen – Sie finden uns unter folgender Adresse: